VistaNews.ru


Глава Минфина Антон Силуанов требует срочного повышения пенсионного возраста

14-04-2015, 17:10
Антон Силуанов призывает разрешить вопрос о повышении пенсионного возраста. Это решение, по его словам, позволить ликвидировать демографическую проблему в стране, а также частично снизит нагрузку на государственный бюджет.

Глава Минфина Антон Силуанов требует срочного повышения пенсионного возраста


Министр финансов также отметил, что чем быстрее вопрос о пенсионном возрасте решится, тем быстрее у государства появиться возможность выкарабкаться из демографической «ямы». По последним данным рождаемость в России, начиная с 1991 года, резко снизилась в связи с общественными потрясениями.

Проблема о повышении пенсионного возраста всплывает уже не в первый раз. Уже на протяжении нескольких лет ведутся разговоры об изменениях в системе пенсионного благосостояния. Создатели «Стратегии 2020» уже придумали решение этой проблемы и готовы применить ее на практике. Таким образом, мужчинам предлагают добавлять по три месяца, а женщинам — по шесть.

На сегодняшний день возраст ухода на пенсию в Российской Федерации у женщин составляет 55 лет, а для мужчин — 60 лет. Но Министерство финансов предлагает поднять пенсионный возраст и уровнять его до 63 лет. Правительство пообещало рассмотреть этот вопрос более детально в течение ближайших двух месяцев.

Подписаться:

Поделиться: