VistaNews.ru


Полиция начала проверку пермского автора граффити с "распятым" Гагариным

13-04-2015, 18:17
Пресс-центр МВД по Пермскому краю сообщил о проведении проверки в отношении художника Александра Жунева, который 12 апреля сделал граффити с изображением распятого на кресте Юрия Гагарина на стене одного из домов в Перми в честь двойного праздника: Дня космонавтики и Пасхи.

Полиция начала проверку пермского автора граффити с "распятым" Гагариным


В Перми сотрудники МВД начали проверку по факту появления неоднозначного граффити с изображением распятого космонавта Юрия Гагарина на стене дома. Автор инсталляции – 30-летний местный художник Александр Жунев, 12 апреля в День космонавтики и Пасхи он изобразил при помощи бумаги, клея и акрила «распятого» Гагарина.

Один из депутатов Пермской думы Юрий Уткин на своей странице в Facebook призвал правоохранительные органы расследовать данное событие и выяснить, не является ли этот поступок вандализмом.

Сам Жунев объясняет символичность своего граффити: Гагарина он видит современным Иисусом от науки. Целью композиции «Гагарин. Распятие» стало отразить и попытаться примирить вечное противостояние науки и религии, как говорит художник.

Подписаться:

Поделиться: