VistaNews.ru


Провайдеры создали альтернативный вариант "налога на интернет" Михалкова

13-04-2015, 12:44
Российские провайдеры разработали новую схему оплаты и контроля авторского права, которая может стать альтернативой для "налога на интернет", вышедшего из под легкой руки Михалкова.

Провайдеры создали альтернативный вариант "налога на интернет" Михалкова


В скором времени в Общественной палате на повестку дня будет вынесено новое предложение от российских интернет-провайдеров, которые решили облегчить возможность контроля и оплаты авторского права. В разработке участвовали такие компании, как МТС, МегаФон, Вымпелком, предложившие создать ресурс федерального масштаба - каталог всех авторских прав, в котором авторы смогут сами регистрироваться и получать электронные подписи. Также данная инициатива позволит значительно облегчить связь с авторами контента для провайдеров, на ресурсах которых располагаются лицензионные или не лицензионные материалы. Для рассмотрения было вынесено предложение об упрощении проведения оплаты авторских прав, и предложено введение такого понятия, как массовая покупка контента разных авторов.

Наполнение каталога будет происходить под руководством Роскомнадзора или Минкомсвязи, которые и будут официально идентифицировать авторов и выдавать им электронную подпись. Каталог станет альтернативой "налога на интернет", который предложил ввести Н. Михалков. Он предлагал учредить необходимую плату в 25 рублей с точки подключения, которая будет включена в стоимость каждого тарифа, и в полной мере будет распределяться между компаниями, авторские права которых нарушаются. Однако данное предложение правительство не одобрило, так как оно не было достаточно проработано.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем