VistaNews.ru


В самолёт исландской авиакомпании попала молния, пробив дыру

10-04-2015, 10:30
Корпус самолёта Boeing 757, направлявшегося из Рейкьявика в Денвер, пострадал от удара молнии. Прямо в носу лайнера образовалась пробоина, но, несмотря на повреждение, пилоты успешно посадили самолёт в конечном пункте.

В самолёт исландской авиакомпании попала молния, пробив дыру


Ещё во вторник, 7 апреля, произошёл инцидент с самолётом Boeing 757, принадлежащим исландской авиакомпании Icelandair. Почти сразу после вылета из рейкьявикского аэропорта Кефлавик лайнер получит удар молнии прямо по корпусу. Пилоты, не обнаружив никаких нарушений в работе приборов, решили продолжать рейс. Пассажиры были благополучно доставлены в США, в Денвер, конечный пункт назначения, находящийся почти в 6 тысячах километров от пункта вылета.

Только после приземления Boeing 757 был осмотрен, и в носовой обшивке обнаружилась довольно крупная пробоина – след от молнии. Сейчас самолёт находится на ремонте и временно не эксплуатируется. Как сообщают представители Icelandair, попадение разрядов молнии в самолёты – довольно частое явление, современные летательные аппараты имеют хорошую защиту от этого, так что пилоты, решив продолжить полёт, не нарушили инструкции.

Подписаться:

Поделиться: