VistaNews.ru


Google не признаёт обвинения "Яндекса" в нарушении антимонопольных законов

9-04-2015, 18:23
Американская корпорация Google не считает правомерными обвинения российской компании «Яндекс» в нарушении антимонопольного законодательства. По словам юриста Google Теро Луко все действия компании на устройствах под ОС Android отвечают всем стандартам конкуренции.

Google не признаёт обвинения "Яндекса" в нарушении антимонопольных законов


Перед предстоящим рассмотрением Федеральным антимонопольным комитетом дела в отношении корпорации Google по иску от компании «Яндекс» юрист американского интернет-гиганта Теро Луко дал свой комментарий на пресс-конференции. По его мнению, российское антимонопольное законодательство не было нарушено, и компания способна представить все факты на запрос от ФАС.

«Яндекс» счёл неправомерным запрет Google на предустановку сервисов и программ сторонних разработчиков на устройства, работающих под Android. Но представители Google утверждают, что, с одной стороны, пользователи обладают свободой выбора, они могут удалить все приложения Google, заменив их на другие. А с другой стороны, производители мобильных устройств могут разместить и другие программы, в случае, если они распространяют лицензированный продукт Google, то обязаны исполнять все соответствующие пункты контракта.

Подписаться:

Поделиться: