VistaNews.ru


Бывшего ядерщика США обвиняют в попытке хищения секретных данных

9-05-2015, 00:39
Бывшего сотрудника по ядерному регулированию Министерства энергетики США обвиняют в попытке взлома электронной почты работников правительства, с целью хищения секретные данных о ядерном оружии.

Бывшего ядерщика США обвиняют в попытке хищения секретных данных

 


Известно, что этим сотрудником является Чарльз Экклстон, чей возраст на данный момент составляет 62 года. Экклстон был уволен в 2010-ом году. Министерство юстиции США сообщает, что в посольство одной из иностранных стран (какой именно – не уточняется) поступило предложение от Чарльза о продаже ценных государственных тайн Америки.

Сотрудник ФБР, выдавший себя за иностранного гражданина, представился покупателем, и Чарльз Экклстон предложил ему запустить в компьютерные сети Минэнерго вирус, который добудет секретную информацию. И в январе 2015-го он, как и обещал, отправил на 80 адресов письмо с вирусом, однако, поскольку жта операция проходила под контролем ФБР, особого ущерба это не принесло, после этого преступника задержали уполномоченные службы Филиппин, после чего направили его в США. Теперь Экклстону грозит до двадцати лет тюремного заключения.

Подписаться:

Поделиться: