VistaNews.ru


А без вмешательства Бастрыкина их было не «накрыть»?: В Петербурге задержали «чёрных риэлтеров».

12-03-2019, 19:13

За 2017 - 2018 годы они мошенническим образом стали обладателем прав на шесть дорогостоящих квартир. Сумма ущерба – больше 22,5 млн рублей.

Задержание злоумышленников и возбуждение дела последовало после того, как один из пострадавших пробился на личный приём главы СК РФ Александра Бастрыкина. Тот взял вопрос этих «чёрных риэлтеров» под личный контроль.

Возникает естественный вопрос, а что, без вмешательства Бастрыкина их было никак невозможно «накрыть»? Или пострадавшие никуда не обращались, а сразу «рванули к главному»?

Сейчас подозреваемые уже очень оперативно задержаны. Действовали они очень изобретательно.

Специально для своих преступных целей они создали ООО «Фонд социальной защиты пенсионеров». После этого они занялись поиском одиноких престарелых, в собственности которых было дорогостоящее жилье в Петербурге.

Потом мошенники убеждали их обладателей в том, что их жильё отойдёт в собственность государства. Для этого нужно лишь подписание договоров купли-продажи или дарения.

Сами старики после этого переселялись в «Дом ветеранов войны и труда №1». Как оказалось, он был также под контролем подозреваемых.

Квартиры незамедлительно реализовывались. Следствие не исключает, что преступных эпизодов могло быть больше. В том числе таких, которые были сопряжены с убийствами.

Информация предоставлена пресс-службой СК РФ.

Подписаться:

Поделиться: