VistaNews.ru


В Оренбурге незаконная прописка мигрантов становится доходным промыслом

27-02-2019, 15:35

Местная жительница за 23 дня этого года успела прописать у себя аж 49 иностранных граждан. Естественно, никакого фактического места проживания она им предоставлять не собиралась.

Таким образом, видимо, незаконная прописка мигрантов становится в Оренбурге доходным промыслом. Теперь 23-летней предпринимательнице может грозить три года за решёткой.

Девушка очень активно начала прописывать по своему адресу мигрантов. Этим она занималась с 17 января и по 9 февраля этого года. Затем незаконная деятельность была пресечена.

Возможно, подозреваемая хотела очень быстро заработать на что-то, что ей было совершенно необходимо. Однако, сути дела это не отменяет, как и совершённого правонарушения.

В какую цену оценивала свои услуги подозреваемая, предстоит установить следствию.

Однако, при аналогичном случае в Оренбурге молодой 26-летний человек запрашивал за них по 250 рублей с каждого мигранта.

Правда, его «предпринимательская деятельность» завершилась несколько раньше. Он успел незаконно поставить на учёт «лишь» 18 иностранцев.

В местных соцсетях уже удивляются, как могут органы, ставящие на учёт, не обратить внимания на такие явные несоответствия. А также, почему при вскрытых случаях незаконных действий их не привлекают к ответственности.

Подписаться:

Поделиться: