VistaNews.ru


В Чувашии Фемида вынесла приговору по делу о смерти ребёнка в бассейне

15-02-2019, 14:23

Директора ДЮСШ №2, где произошло ЧП, осудили на два года условно. Как оказалось, он занимался проведением платных занятий по плаванию.

В Чувашии Фемида вынесла приговор по делу о смерти ребёнка в бассейне. Это произошло в Новочебоксарске. 9-летний школьник утонул 17 ноября 2018 года.

Это стало следствием того, что директор спортшколы решил приработать проведением платных занятий в плавательном бассейне.

При этом там отсутствовали необходимые спасательные средства и инструктор для постоянного наблюдения за занимающимися. На месте занятий не было даже медработника.

Подсудимый выступил с ходатайством о том, чтобы для судебного заседания был использован особый порядок. Свою вину мужчина полностью признал.

Сколько денег успел выручить предприимчивый директор, в решении суда не говорится. Ему вменена лишь преступная халатность.

В то же время вокруг смерти мальчика осталось множество вопросов. Если он умел плавать, почему утонул. Не умеющего плавать ребёнка родители вряд ли бы отпустили заниматься плаванием, фактически, самостоятельно.

Версия о неожиданно возникшей у него проблеме со здоровьем также вызывает сомнение. Родители не могли о ней не знать и должны были бы предупредить директора о том, что таковая существует.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем