VistaNews.ru


Марцинкевича-Тесака приговорили к 10 годам строгого режима

29-12-2018, 17:39

Апелляция, обвиняемого в разбое, воровстве и хулиганстве, Тесака рассмотрена. Срок заключения остался прежним.

Марцинкевич вместе с подельниками занимался избиением и грабежом людей, которые, по его мнению, занимались распространением запрещенных препаратов. В позапрошлом году его осудили за содеянные преступления и приговорили к 10 годам лишения свободы, но подсудимый отказался признавать вину и его адвокат обратился за пересмотром дела. Просьбу удовлетворили. Сегодня состоялся повторный суд. За убийство Заира Алышева Максима Марцинкевича-Тесака приговорили к 9 годам колонии строго режима, а с учетом прежнего приговора получилось 10 лет. Кроме того, преступника и его подельников обязали выплатить семье убитого «за торговлю спайсами» мужчине, 600 тысяч рублей.

Напомним, что Максим Марцинкевич вместе с единомышленниками решил вершить справедливость по собственному разумению. Они «наказывали» так как считали нужным людей, в которых признавали наркоторговцев. В 2013 году его объявили в федеральных розыск, после чего он скрывался на Кубе, откуда его экстрадировали.

В 2014 году его приговорили в лишению свободы сроком на 5 лет за экстремизм, затем срок сократи вдвое, но свободы Марцинкевич так и не увидел – следователи добавили еще несколько статей, в том числе за разбой, уничтожение чужого имущества и хулиганство. Теперь суд вынес окончательное решение по делу «борца с наркоторговцами». Марцинкевич-Тесак будет 10 лет ржаветь в колонии вместе с подельниками, котором судья дал от 3 до 10 лет.

Подписаться:

Поделиться: