VistaNews.ru


Сестры Хачатурян, обвиняемые в убийстве отца, обратились к следователю с новогодней просьбой

28-12-2018, 20:47

Сестры Хачатурян обратились к следователю с просьбой разрешить им праздновать Новый год вместе.

 До сентября сестры, обвиняемые в убийстве собственного отца, находились в СИЗО. В конце сентября же мера пресечения в отношении них были изменена, и их выпустили на свободу. В течение 3 месяцев им запрещено покидать места проживания и общаться между собой. Они общаются только с родственниками в местах проживания и со следователем. Сейчас эта же мера пресечения продлена еще на 3 месяца – до 28 марта 2019 года.

Младшая из сестер живет дома с матерью, а Кристина и Ангелина – в разных домах у родственников. Старшие сестры, поэтому, не имеют права видеться и с матерью. Младшая и Ангелина ходят в школу (Ангелина – в обычный класс, а ее сестра – занимаясь по индивидуальной программе с учителями).

Сестры, даже находясь в СИЗО, всегда говорили, что единственное их желание – чтобы их не разлучали. Сейчас же они просят следователя сделать им такой подарок хотя бы на Новый год.

Юристы говорят по этому поводу, что такая новогодняя просьба вполне может быть удовлетворена. Ведь следственные действия по делу уже закончены, скоро дело передадут в суд. Так что, скорее всего, сговариваться сестрам уже не о чем.

По мнению тюремных психологов, общавшихся с девушками в СИЗО, совместная встреча Нового года сестрами вместе с матерью не принесет вреда.

Против такого послабления выступают потерпевшие, родственники отца, Михаила Хачатуряна. Они требуют максимально жесткого содержания сестер, а также максимальных сроков заключения по решению суда.

Следователь должен принять решение по поводу просьбы обвиняемых в ближайшее время. Скорее всего, он разрешит им совместное празднование в течение нескольких часов.

Как утверждает следствие, младшая из сестер нанесла отцу 35 ножевых ударов, другие две в это время брызгали ему в лицо из баллончика и били по голове молотком. Они напали на отца, когда он спал. Последний удар в сердце, по мнению следователя, нанесла старшая сестра.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем