VistaNews.ru


«Развели на 250 млн»: Госкомпанию «Авиастар» на крупную сумму обокрали мошенники

21-12-2018, 18:55

Руководство предприятия выделило подрядчикам в лице фирмы «РусТим» в общей сложности 250 миллиона рублей, однако позже выяснилось, что средствами завладели злоумышленники, которые, получив деньги, скрылись.

В последние годы в России всё чаще происходят случаи хищения госсредств, выделенных на разного рода инфраструктурные, социальные и оборонные проекты. Суммы подобных хищения порой поражают воображение, особенно на фоне социального и экономического кризиса в стране. В основном речь идёт о коррупционных деяниях, фигурантами которых являются сами же чиновники, которым поручено распоряжаться бюджетными деньгами. Однако иногда происходят ситуации, когда материальный ущерб государству причиняют не связанные напрямую с ним люди.

Так, сегодня телеграм-канал Mash опубликовал запись, сообщив, что неизвестные лица мошенническим путём незаконно завладели 250 миллионами рублей, перечисленных в рамках договора по договору подряда госкомпанией «Авиастар-СП». Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Завод, специализирующийся на производстве грузопассажирских самолётов, якобы получил от государства 492 миллиона на реализацию нового проекта. Часть из средств, а именно 100 млн, он в рамках ранее заключённого контракта перечислил компании «РусТим».

Позже, несмотря на то, что условия сделки не были выполнены даже частично, завод «Авиастар-СП» передал мошенникам ещё 147 млн. И уже после этого, когда аферисты перестали выходить на связь и стало ясно, что чиновников «развели» на 250 млн, руководство компании обратилось в ФСБ. Там установили, что авиаторов просто обокрали на крупную сумму. Правоохранители выяснили, что в «РусТим» о заказах госпредприятия ничего не знают. Мошенники же, получив деньги, скрылись. По факту мошенничества в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, продолжается розыск преступников.

Как известно, «Авиастар-СП» является одним из крупнейших производителей авиационной техники в стране. Предприятие специализируется на выпуске самолётов Ил-76МД-90А, а также моделей семейства Ту-204. Кроме того, завод занимается сервисным обслуживанием и модернизацией самолётов Ан-124 «Руслан», частично участвует в производстве Sukhoi Superjet 100. В настоящее время участвует в кооперации по производству самолета МС-21 и лёгкого транспортного самолёта Ил-112.

Подписаться:

Поделиться: