VistaNews.ru


Стрельба возле рождественской ярмарки в Страсбурге: один погибший, шесть раненых

11-12-2018, 23:52

Один человек погиб, и по меньшей мере шесть получили ранения в результате стрельбы в центре французского города Страсбург на границе с Германией во вторник, сообщает местное пожарное управление.

 «Произошел инцидент. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие и ждите официальных сообщений», - написали чиновники. Стрельба произошла возле рождественской ярмарки в Страсбурге, которая ежегодно привлекает миллионы туристов, сообщил агентству Рейтер французский сотрудник службы безопасности.

Не было сразу ясно, кто совершил стрельбу и был ли стрелок задержан. Аксель Шоутетен, менеджер McDonalds in Place Kieber, сказал, что он укрылся в ресторане, где находилось около 80 человек, включая семьи с детьми.

«Я был в задней части ресторана, когда услышал выстрелы. Я думаю, что это был звук автоматического оружия. Было большое движение толпы, а затем, через несколько минут, я закрыл двери и увидел три тела на земле», - сказал он, добавив, что не знает, были ли люди, которых он видел, живыми или мертвыми.

Полиция сообщила, что боевик стрелял в разных местах в центре города, где проходит знаменитая рождественская ярмарка.

Свидетели также говорят, что боевик «несколько раз» стрелял в нескольких разных местах. Министерство внутренних дел Франции назвало это «серьезным инцидентом в сфере общественной безопасности».

Когда преступника окружили в центре Страсбурга, полиция попросила жителей оставаться дома, а ресторанам было приказано закрыться и не позволять клиентам выйти.

Страсбургский Рождественский базар, начало которому было положено в 1570 году, является одним из самых популярных сезонных событий во Франции. 

Европейский парламент в настоящее время заседает в Страсбурге. Членам Европарламента было отправлено сообщение с советами тем, кто обедает в центре города: «Пожалуйста, оставайтесь внутри и не выходите». 

«В качестве меры предосторожности принято решение о закрытии здания Европейского парламента в Страсбурге. Мы просим вас сохранять спокойствие и безопасность в помещениях EP», - говорится в нем.

Несколько депутатов Европарламента сообщили, что в ресторанах центра города слышали стрельбу. Член парламента от Йоркшира и Хамбера Ричард Корбетт написал в Твиттере, что он обедал в городе, «где происходили выстрелы». Работники ресторана «никого не впускали и не выпускали», добавил он.

Местная префектура написала в Twitter, что люди должны избегать района возле городского полицейского управления.

Подписаться:

Поделиться: