VistaNews.ru


Воронежский геймер получил 5 лет колонии общего режима

5-12-2018, 16:48

Мужчина осужден за покушение на убийство, в результате которого были ранены две первокурсницы.

Летом этого года три девушки сидели на лавочке возле подъезда одного из жилых домов города Воронежа. В квартире на первом этаже 37-летний мужчина был увлечен компьютерными играми и выпивкой. В какой-то момент ему показалось, что студентки слишком громко разговаривают. Он сделал им замечание, а затем выскочил на улицу с ножом и попытался напасть на них. Одной из девушек удалось сместить нож, которым мужчина целился ей прямо в грудь, после чего он ранил ей только плечо. Другой повезло меньше - ножевой удар пришелся на живот. Спас девушек проходящий мимо 20-летний молодой человек. Он выхватил у мужчины нож, повалил на землю и, при помощи других прохожих, связал его. В дальнейшем молодой человек получил благодарственное письмо от МВД.

Агрессивный геймер, в свою очередь, получил пятилетний срок в колонии общего режима. Первоначальное обвинение в покушении на убийство было изменено на причинение тяжкого и среднего вреда здоровью.

Похожая ситуация не так давно произошла в Калининграде. 22-летний молодой человек сделал замечание шумным подросткам, после чего они начали над ним насмехаться. В результате он вышел из себя, достал нож и начал размахивать им, угрожая подросткам. Сейчас ему грозит до двух лет лишения свободы.

Подписаться:

Поделиться: