VistaNews.ru


Пьяный полицейский расстрелял чужую квартиру из табельного оружия на Ямале

3-12-2018, 18:19

За превышение служебных полномочий в состоянии алкогольного опьянения помощник участкового получил 3,5 года условно.

Инцидент произошел 18 октября 2016 года в деревне Новый Порт Ямальского района. Помощник участкового уполномоченного полиции в состоянии алкогольного опьянения приехал на вызов в село: местный житель пожаловался на затопление квартиры соседями сверху на 2-м этаже. Правоохранитель без разрешения хозяев проник в квартиру нарушителей, где без всякой причины и необходимости начал угрожать жильцам табельным пистолетом. Он навел оружие поочередно на двух женщин и мужчину, угрожая застрелить их, после чего дважды выстрелил в стену над головой у испуганного потерпевшего, а после один раз в окно. Пьяный полицейский спокойно расстрелял чужую квартиру из табельного оружия, перепугав жильцов, и ушел.

Спустя некоторое время он вернулся на место преступления, и попытался скрыть следы от пуль табельного оружия, деформируя повреждения в стенах, пытаясь создать видимость обычной бытовой разборки. Несмотря на это, прокуратура вышла на след преступника, и нашла доказательства вины полицейского.

В феврале 2018 года районный суд на Ямале оправдал помощника участкового. Сторона обвинения подала апелляцию, и в ноябре Ямальский районный суд признал подсудимого виновным в совершении действий, выходящих за пределы полномочий лица, и приговорил его к 3,5 годам условно. После подробного изучения второго приговора сотрудники прокуратуры решат, следует ли подавать апелляцию еще раз.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем