VistaNews.ru


Тюменец, забивший мать гантелей, оказался невменяемым

30-11-2018, 17:07

Житель Тюмени по непонятным причинам решил расправиться с собственной матерью при помощи гантели. Экспертиза признала его психически не здоровым.

В октябре текущего года в одной из квартир Тюмени произошло неприятное событие - сын забил мать. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов определили, что мужчина в качестве орудия использовал обычную гантелю. На теле старушки было несколько следов от ударов.

Прибывшие на место медики не смогли помочь пострадавшей, она скончалась от полученных травм. Известно, что 51-летний мужчина долгие годы ухаживал за матерью, которая была прикована к постели. В полиции он сразу признал свою вину, но поведение нападавшего несколько насторожило правоохранителей, которые решили направить его для прохождения психиатрической экспертизы.

Результаты исследования показали, что нападавший имеет серьезное психическое расстройство, что и дало возможность признать его невменяемым. В пресс-службе СК региона сообщили, что учётом степени тяжести совершенного преступления, а также психического расстройства мужчина нуждается в принудительном лечении. Сейчас уголовное дело в отношении мужчины будет передано прокурору для направления в суд вопроса применения принудительной меры медицинского характера.

Подписаться:

Поделиться: