VistaNews.ru


В Ростове подполковник осужден за избиение рядового

30-11-2018, 09:21

Представитель командного состава одной из частей российской армии превысил свои полномочия. Теперь ему придется заплатить солидный штраф.

В июле текущего года в полевом лагере, где находились солдаты военной части Ростова-на-Дону, произошло чрезвычайное происшествие. Подполковник Динар следил за порядком в лагере и заметил, что дежурный солдат не выполняет свои обязанности согласно уставу – контроль за приемом пищи солдатами. Призвав подчиненного к ответу, подполковник узнал, что он просто не знает устава, за что и получил от старшего по званию удар в живот и по голове.

Солдат не растерялся и написал жалобу на Динара, что и повлекло за собой расследование инцидента. Подполковник был признан виновным по решению Ростовского гарнизонного военного суда и теперь ему необходимо уплатить штраф в размере 70 тысяч рублей. Примечательно, что его не лишили права занимать свою должность. После вынесения приговора родные пострадавшего солдата были возмущены тем, что честь и достоинство их ребенка было оценено в такую низкую сумму, да еще и оставили в должности, что даст ему возможность продолжать издевательства над солдатами.

Сам же подполковник не комментирует сложившуюся ситуацию.

Подписаться:

Поделиться: