VistaNews.ru


В Белгороде жители жалуются на кражи денег с карт

30-11-2018, 09:40

Граждане, проживающие в регионе, обращались по этому вопросу к Банку России уже 38 раз. Они предъявляли претензии, что их средства неправомерно списываются третьими лицами.

В Белгороде жители жалуются на кражу злоумышленниками денег с платёжных карт. Данная проблема касается не только этого города. Сообщается, что мошенники по стране смогли лишить граждан их средств на сумму больше 1 млрд рублей.

Жуликами применяются самые разные способы для этого. Но основным, как и ранее, является человеческий фактор.

Это проявление доверчивости, беспечности, любопытства или стремления сэкономить. Всё это и используется злоумышленниками в Белгороде для получения доступа платёжным реквизитам граждан.

Наименее социально защищённые жители склонны доверять полученным сообщениям о «блокировании карты». Те, кто в Белгороде более активен в экономическом плане, «кидаются» на предлагаемые скидки, компенсации и тому подобное, отсылающие на адреса фишинговых сайтов.

В 2018 году преступники, взламывающие аккаунты в соцсетях, активно использовали массовые рассылки от имени, якобы, пострадавшего, который просит материальную помощь.

Самая простая защита от мошенников – это подключение мобильного банка, чтобы видеть операции, совершённые кем-то другим. Помимо того, не следует хранить большие суммы средств на карточке, которая всегда с собой.

При незаконном списании средств требуется немедленный звонок в банк и блокирование карточки.

Подписаться:

Поделиться: