VistaNews.ru


Самый опасный район Воронежа назвала прокуратура

29-11-2018, 18:40

Статистические данные и дифференциация преступности в Воронежской области обнародовала областная прокуратура 28 ноября.

Самый опасный район Воронежа, исходя из этих данных, – Коминтерновский. Количество совершенных здесь преступлений за 10 месяцев года – 3887. Второе место по количеству преступности у Левобережного района, а третье – у Советского.

Далее расположились более спокойные районы – Центральный, Ленинский и Железнодорожный. В последнем, судя по всему, самая безопасная в отношении криминалитета обстановка. Количество преступлений за тот же период в Железнодорожном районе – 1320.

Наиболее опасным в криминальном отношении районом Воронежской области является Лискинский. 1073 нарушения закона были зафиксированы на его территории за 10 месяцев нынешнего года. Далее, согласно обнародованным сведениям, по нисходящей следуют Новоусманский, Семилукский и Россошанский районы. Петропавловский район может считаться наиболее безопасным. В нем зарегистрировано наименьшее количество преступлений.  

Суммарное количество преступлений, происшедших за 10 месяцев этого года на территории Воронежской области, – более 25 тыс. Прокуратура Воронежской области сообщает, что это количество меньше аналогичного за прошлый год на 12%. Наиболее часто совершаемым видом преступлений является кража (45%). Мошенничеств (11%) и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ (9%) – также распространенные нарушения закона.

Конечно, абсолютные цифры количества преступлений по районам не могут дать полной картины, насколько опасна в криминальном отношении обстановка. Ведь в разных районах живет разное количество людей. Более показательными были бы значения удельного количества преступлений.

Несмотря на уверения прокуратуры в снижении преступности, Воронежская область по числу нарушений закона находится в тройке лидеров в Центральном федеральном округе следом за Москвой и Московской областью, что не может радовать.

Подписаться:

Поделиться: