VistaNews.ru


На Дону скрываются преступники из ЛНР и ДНР

27-11-2018, 11:38

Сотрудники Генеральной прокуратуры РФ рассказали о рейтинге самых криминальных регионов страны. Оказалось, что шестое место заняла Ростовская область, где скрывается огромное количество криминальных элементов из непризнанных республик.

Днями на портале правовой статистики Генеральной прокуратуры России появилась информация о регионах, которые в стране возглавляют криминальный рейтинг. Примечательно, что Ростовская область уже несколько лет подряд оказывается в десятке наиболее криминальных регионов. Напомним, что еще в 2012-2013 годах Дон занимал 14-15 места данного рейтинга.

Многие эксперты уверенны, что именно ситуация на Востоке Украины и повлияла на криминализацию региона, ведь большое количество преступников, которые скрываются от правосудия в непризнанных республиках ЛНР и ДНР теперь прячутся именно здесь. Известно, что список лиц, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлениях на территории республик, есть в распоряжении правоохранительных органов РФ. Но оснований привлечь их – нет. Зачастую эти люди едут в Россию, прихватив с собой оружие. И это один из источников роста преступности. 

Специалисты уверенны, что человек, совершивший преступление и оставшийся безнаказанным, со временем уверует в том, что и впредь все будет сходить ему с рук. Следующее преступление - лишь вопрос времени. Недаром выдающийся ирландский драматург Бернард Шоу называл безнаказанность самым большим преступлением.

Подписаться:

Поделиться: