VistaNews.ru


Хаски оправдан по статье массового пребывания граждан в общественных местах

22-11-2018, 23:16

Рэпера Хаски обвиняли по статье 20.2.2 КоАП РФ в организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах.

Суд установил, что правонарушения не произошло, так как мероприятие не повлекло за собой заторов, соответственно, большой массовости не было. Заседание Первомайского районного суда Краснодара продолжалось 22 ноября почти весь день и закончилось около 21:00. Хаски на суде говорил, что он в семье является единственным кормильцем и что он «всего лишь артист». Он просил суд освободить его из-под стражи. Он признал свою вину в том, что залез на крышу автомобиля, но сделал это из-за срыва концерта.

До этого стало известно, что в Краснодаре был задержан на 12 суток рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов). Против него было возбуждено уголовное дело. Владелица поврежденного автомобиля подала соответствующее заявление. В соответствии со статьей уголовного кодекса рэперу грозило наказание до 2 лет лишения свободы.

Сообщалось также, что владелец ресторанов в Краснодаре Тахир Холикбердиев готов оплатить ремонт машины, если хозяйка автомобиля заберет заявление против Хаски.

Также на Хаски были составлены три админпротокола. Один из них – по уже упоминавшейся статье за массовое собрание, второй – за неповиновение представителям правоохранительных органов и третий – за отказ пройти медосвидетельствование.

Инцидент произошел 21 ноября. В одном из краснодарских клубов был отменен концерт Хаски, после чего он забрался на крышу автомобиля и исполнял одну из своих песен. Он повредил крышу и стекло машины.

Подписаться:

Поделиться: