VistaNews.ru


Задержан бывший начальник ЦСКА

22-11-2018, 23:08

Крупный чиновник министерства обороны, бывший начальник Главного управления Минобороны по работе с личным составом, бывший начальник ЦСКА Михаил Барышев задержан по делу о хищениях и взяточничестве.

По сообщению источника из правоохранительных органов, Барышева задержали 21 ноября на 48 часов, он подозревается в хищении в клубе ЦСКА. Задержан он был по месту жительства в Москве. Правоохранители проводят следственные действия.

Сообщается, что Барышев ранее был уволен с воинской службы.

По сведениям от другого источника, задержание Барышева произошло в развитии уголовного дела, возбужденного ранее, по которому подозреваемыми проходят начальник ФАУ Минобороны РФ «Центральный спортивный клуб армии» Андрей Хамазин, обвиняемый в мошенничестве и получении взяток в особо крупных размерах, а также его подчиненный, начальник автомобильной службы ЦСКА Юрий Муханов. Об их аресте СМИ сообщали летом.

Следствие утверждает, что Барышев совершал хищения во время третьих Всемирных зимних военных игр, которые проводились в 2017 году в Сочи, будучи в должности начальника спортивного клуба ЦСКА. Показания против него были даны его бывшим заместителем. Следствие утверждает, что Барышев получил от коммерческих структур взяток на сумму более 20 млн руб.

В пятницу, 23 ноября в военный суд должно быть подано ходатайство главного военно-следственного управления СК РФ в отношении ареста Михаила Барышева.

В настоящее время Барышева допрашивают в Главном следственном управлении СКР.

Подписаться:

Поделиться: