VistaNews.ru


В Калининграде задержана главврач роддома за отказ ввести лекарство младенцу

16-11-2018, 18:41

Согласно версии следствия, исполняющая обязанности главврача в роддоме в Калининграде обвиняется в смерти ребенка.

Областной Следственный комитет сообщает, что главврач, имя которой не называется, распорядилась не вводить дорогое лекарство новорожденному. Она приказала указать в документации, что младенец родился мертвым.

Мало того, по утверждению следствия, и. о. главврача дала указания медикам сделать так, чтобы этот младенец не выжил. Свой отказ ввести лекарство она объясняла, кроме высокой стоимости, также ухудшением статистических медицинских показателей, если новорожденный все-таки не выживет. А так – за мертворожденного младенца – и взятки гладки.

Подозреваемая задержана. Возбуждено уголовное дело по статье о превышении служебных полномочий. Назначенная судмедэкспертиза должна выяснить причину смерти ребенка.

Источник сообщает, что лекарство, которое отказалась вводить медик, называется «Куросурф». Препарат этот итальянского производства и предназначен для снижения уровня смертности и осложнений от респираторных заболеваний. Стоимость флакона такого лекарства в Калининграде находится в пределах от 15 до 24 тыс. руб. Дефицитным препарат не является.

6 ноября в роддоме родился младенец мужского пола. По какой-то причине у него не раскрылись легкие. Чтобы спасти младенца, необходимо было однократно применить указанный препарат, который препятствует спадению легких при дыхании.

Подписаться:

Поделиться: