VistaNews.ru


Керченский стрелок мог возненавидеть колледж из-за игр и политики – психолог

18-10-2018, 08:35

Владислав Р. мог убить, по меньшей мере, 20 человек, считая своих жертв недостойной жизни «серой массой», предполагает специалист.

В Крыму продолжается расследование жуткой бойни, устроенной 18-летним студентом 4-го курса Керченского политехнического колледжа накануне в полдень. СКР забрал на допрос родителей Владислава Р., свежих комментариев от правоохранителей пока что нет. Тем временем, во «ВКонтакте» аккаунт предполагаемого убийцы активно набирает подписчиков. Не дожидаясь вердикта следствия, шокированные люди пытаются прочитать по публикациям Владислава причину трагедии.

Разобраться, что творилось в голове керченского стрелка, попытался психолог. Специалисту сразу бросилась в глаза увлеченность вероятного преступника политикой, причем глумиться над фашистами и Украиной молодой парень начал еще в 14-летнем возрасте. Юношам, вникнувшим в проблемы государства и общества, свойственно воображать себя не по годам взрослыми личностями. Ровесники для внезапно созревших «политологов» перестают быть интересными собеседниками, ведь их интересы остались на уровне «покурить за гаражами», рассказывает психолог.

В итоге, на бывших друзей вешается клеймо «серой массы», к которой с каждым днем увеличивается чувство ненависти. Керченский стрелок мог не понимать, что он делает в компании «не прозревших» людей, считая себя созданным для чего-то большего, нежели для «протирания штанов» в колледже. В разговорах с одногруппниками иногда проскакивали признания в желании «всех перестрелять и самому выпилиться». Непрозрачными намеками юноша пытался предупредить общественность о приближавшейся трагедии, убежден психолог.

Еще одно замечание специалиста – Владислав Р. мог возненавидеть колледж из-за игр. Сборка оружия и массовые убийства в виртуальном мире были второй страстью керченского стрелка после политики. Зная, что любому неприятелю можно закрыть рот с помощью огнестрела или тесака, в 15-летнем возрасте предполагаемый преступник начал приходить в колледж со штык-ножом. Удивительным образом, покупка вероятным убийцей ружья и солидного запаса патронов никого не насторожила. В конечном итоге, события из онлайн-игры перенеслись в реальную жизнь, хотя окружение стрелка могло предотвратить бойню, считает психолог.

Уже сейчас известно о 20 жертвах вооруженного налета на колледж в Крыму. По меньшей мере, 52 человека получили травмы. Сколько разговоров было об убийствах детей в школах на протяжении прошлого учебного года, сколько обещаний прозвучало от правительства повлиять на ситуацию, а несовершеннолетние продолжают умирать, причем количество погибших с каждым разом растет.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем