VistaNews.ru


Установлена причина смерти запертого матерью в машине мальчика в Ступино

21-08-2018, 17:38

Ранее стало известно, что трагедия в Подмосковье случилась из-за того, что родительница оставила 5-летнего мальчика пристегнутым в автомобиле и ушла на длительное собеседование.

 Эксперты сообщили, что ими была установлена причина смерти запертого матерью в машине мальчика в Ступино. По мнению специалистов, ребенок скончался от перенесенного теплового удара и несвоевременного оказания медицинской помощи.

Как сообщают источники, женщина хотела устроиться работать на завод, но для того, чтобы ребенок не помешал собеседованию, она не придумала ничего лучше, чем запереть его пристегнутым в машине. 35-летняя горе-мамаша, по предварительным данным, отсутствовала с 10:00 до 13:25. Но самое ужасное, что женщина ни разу за все это время не проверила, как себя чувствует ребенок.

Вернувшись к машине, мать заметила, что ребенок сидит в детском кресле без сознания. Она сразу вызвала скорую помощь, но малыша уже было не спасти – медики зафиксировали наступление смерти.

Теперь за халатное отношение к родительским обязанностям женщина будет привлечена к ответственности, в отношении нее возбуждено уголовное дело. Учитывая тот факт, что ребенок был абсолютно здоровым, а смерть его настигла исключительно из-за действий матери, о смягчении приговора речи идти не может.

 Смерть малышей из-за тепловых ударов в машине, к сожалению, явление распространенное во всем мире, и Россия – не исключение. В августе прошлого года в Татарстане двухлетний малыш погиб в машине по той же причине, пробыв в раскаленном салоне транспортного средства полдня. Оказалось, что отчим мальчика ушел заниматься полевыми работами, при этом забыв о ребенке. Когда он вернулся, то застал только бездыханное тело.

Напомним, данные случаи подпадают под статью 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или же исправительными работами на аналогичный период.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем