VistaNews.ru


Transparency International требует новой проверки в отношении Маслякова

9-08-2018, 17:14

Антикоррупционная организация потребовала более тщательного разбирательства в отношении нарушений, допущенных телеведущим и его семьей.

Сообщается, что российское отделение организации Transparency International требует у прокуратуры и Следственного комитета новой антикоррупционной проверки в отношении бывшего директора «Планеты КВН» Александра Маслякова.
По их сообщениям, прокуратура никак не реагирует на их требования о возобновлении расследования по делу незаконного присвоения государственной собственности семьей Маслякова. Сотрудники организации считают странным подобное отношение к растрате государственного имущества общей стоимостью 1,5 миллиарда рублей. В своем заявлении в Следственный комитет они требуют возбуждения уголовного дела по статьям «Растрата», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Халатность», то есть в основном по коррупционным злоупотреблениям, а также осуществить проверку московского Департамента городского имущества, проводившего оценку и заключение сделки по передаче здания кинотеатра и земли под ним семье телеведущего.
В 2017 году Александр Масляков сам подал в отставку с поста директора Клуба Веселых и Находчивых и сообщил, что это никак не было связано с проверками по жалобам Transparency International. Тогда большинство поклонников знаменитого телешоу возмутились происходящим и заявили, что «без Маслякова КВН не КВН!». Также многие звезды и судьи КВН утверждают, что Александр Васильевич никуда не уйдет из телепроекта и так и останется незаменимым для нее телеведущим.

Подписаться:

Поделиться: