VistaNews.ru


Защита сестёр-убийц отца-тирана обжаловала их арест

7-08-2018, 11:32

Адвокаты считают, что мера пресечения для девушек была слишком суровой.

Представители сестёр-убийц отца-тирана Михаила Хачатуряна направили в апелляционную инстанцию жалобы с просьбой пересмотреть вопрос о содержании под стражей двух из трёх арестованных. Защита обжаловала арест исходя из того, что по мнению адвокатов, таковая мера пресечения является чрезмерной для данного дела. В Мосгорсуде признали, что получили заявления защитников, однако отказались назвать дату слушания.

Предполагается, что судья для рассмотрения жалобы пока не назначен, а потому и время заседания пока не известно. Эксперты уже оценили попытку адвокатов смягчить меру пресечения для сестёр Хачатурян. По мнению специалистов, она не принесёт успеха, поскольку предполагаемые убийцы отца-тирана обвиняются по особо тяжкой статье. Судебная практика, как правило, говорит о том, что в таких случаях арест является безальтернативной мерой. Вполне вероятно, что такими образом адвокаты лишний раз хотят придать процессу публичности.

Ранее бабушка девушек рассказал о зяте. Женщина призналась, что считает убитого «мразью». По её словам Хачатурян-старший был «маньяком с пелёнок». Мужчина якобы постоянно издевался над её дочерью и внучками. Именно с этой целью он удерживал их в своей квартире.

Подписаться:

Поделиться: