VistaNews.ru


Жителя Севостополя 11 дней били по заказу его жены

11-01-2017, 16:45
36-летнего жителя Севастополя 11 дней держали в квартире, привязанного к батарее. Там у него путём запугивания и избиения пытались взять 1 млн рублей. Подобный «заказ» на супруга сделала его жена.

Жителя Севостополя 11 дней били по заказу его жены

 

В конце декабря прошлого года двое неизвестных проникли в квартиру к 36-летнему мужчине, скрутили его и увезли с улицы Адмирала Карлова на проспект Октябрьской Революции. Там преступники привязали жертву к батарее и на протяжении 11 дней издевались над ним: били, пытали. Но делали они это не без цели: неизвестные были наняты супругой потерпевшего, и по её указаниям «выбивали» из него деньги. Преступники просили довольно много – один миллион рублей.

Сейчас жертва освобождена, а подозреваемые уже дают показания. Им и жене потерпевшего предъявлено обвинение по статье 126 Уголовного Кодекса Российской Федерации: похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и применением насилия, наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечательно, что в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ говорится: «Похищение мужчины организовала его супруга, ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Как сообщил потерпевший следователям, это не первая попытка его похищения, однако ранее с соответствующим заявлением в правоохранительные органы он не обращался". Если учитывать повторность незаконных действий супруги похищенного, то её могут приговорить к большей мере наказания.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация