VistaNews.ru


Более шести тысяч человек пострадали от пожаров в Хакасии

6-05-2015, 09:46
Более 6,4 тысяч человек пострадали от пожаров, произошедших в Хакасии, сообщают местные власти. Так же отмечено, что около 340 человек "потеряли свое здоровье", а тяжкий вред получили три человека.

 

Более шести тысяч человек пострадали от пожаров в Хакасии

 

Начавшиеся 12 апреля в Хакасии пожары, нанесли неимоверный вред 6 442 людям, разрушены дома и нарушены условия жизни почти у 4 586 человек.
 
Лишились своего здоровья, по свидетельствам проведенной медицинской экспертизы, 338 граждан, трое получили тяжкий вред, 35 - легкий, 60 - без вреда здоровью.
 
На данный момент все так же выплачиваются компенсации от властей в размере 10, 50 и 100 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести причиненного ущерба.
 
До сих пор действуют семь пунктов по размещению и оказанию необходимой помощи пострадавшим, сейчас их общее количество составляет 515 человек, из которых 111 – дети.
 
Росрезерв выделил 161 тысячу тонн средств материального плана, а от Минздрава в Ожоговый центр находящийся в городе Красноярске переправлено 0,9 тонн медикаментов и 62 тонны гуманитарного груза.
 
Напомним, в апреле начались пожары природного плана в Сибири и Забайкалье и в силу различных погодных условий перекинулись на десятки населенных пунктов, в результате погибло 34 человека и многие остались без крова.
 
 

Подписаться:

Поделиться: