VistaNews.ru


Из-за страшного тайфуна в Хабаровске родители не пускают детей в школу

5-09-2018, 11:40

Учебный год только стартовал, а в городе Советская Гавань уже возбуждено уголовное дело по факту перелома ноги у 12-летней девочки. Катаклизм показал, как учебные заведения в РФ подготовились к 1 сентября, негодуют соцсети.

Утром 5 августа в Хабаровском крае тайфун сорвал кровлю школы. Громоздкая конструкция рухнула на землю, придавив 12-летнюю девочку. Скорая госпитализировала потерпевшую с переломом ноги в ближайшую больницу Советской Гавани.

ЧП из-за катаклизма взбудоражило всю страну. На календаре лишь 5 сентября, а родители уже не пускают детей в школу из-за страшного тайфуна в Хабаровске. Инцидент в Советской Гавани продемонстрировал, в каком состоянии пребывает большинство российских школ и насколько безопасно подрастающему поколению грызть гранит науки.

Пускай, скандал в Хабаровском крае не сопоставим с масштабами трагедии в кемеровской «Зимней вишне», однако Следком России должен отреагировать на травму 12-летней девочки, как на смерть 60 человек – провести всероссийскую проверку школ, требуют соцсети. Только так можно пресечь будущие трагедии и обеспечить детям безопасное обучение.

Параллельно россияне вспомнили теракты в школах Перми, Улан-Удэ и Стерлитамака. Заводя уголовные дела против малолетних подозреваемых, правоохранители обещали разработать комплекс мер для предотвращения убийств в учебных заведениях. С тех пор ни ФСБ, ни Следком, ни полиция не могли вразумительно рассказать, как бороться со школьниками-террористами.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем