VistaNews.ru


Смертельный вулкан Килауэа на Гавайях продолжит извергаться из-за опасного урагана Гектор

5-08-2018, 12:03

Ураган формируется в 2760 километрах от вулкана. Это вызовет более сильную волну ужасающих извержений и лавовых рек, считают учёные.

Смертельный вулкан Килауэа на Гавайях всё ещё продолжает выбрасывать десятки тысяч тонн лавы, создавая настоящие огненные реки. Активная фаза извержения началась в мае текущего года и продолжается вот уже три месяца.

Примечательно, что извержение вулкана Килауэа создало на Гавайях новые земли. Остров расширился на целый километр за счёт застывшей лавы. Однако это ещё далеко не предел, так как огненные реки смертельного вулкана продолжают растекаться.

Учёные рассказали, что сейчас наблюдается замедление извержение лавы в нескольких разломов. На основании этого у многих людей появляется вопрос, действительно ли смертельный вулкан Килауэа вскоре прекратит извержение?

Проблема же состоит в том, что на Гавайи приближается ураган Гектор. Именно он может стать причиной, по которой вулкан Килауэа снова взорвётся.

Учёные считают, что вулканическая активность на острове потихоньку замедляется. Однако это место всё же остаётся одним из самых опасных и хаотичных на планете. Центр предупреждения о цунами в Тихоокеанском региона обнаружил, что вчера обрушились части коры «щита» вулкана. Этому предшествовали подземные толчки магнитудой в 5,4. Стены смертельного вулкана Килауэа продолжают осыпаться. Это может привести к более масштабным последствиям уже в скором будущем.

Сейчас же на расстоянии в 2760 километров от вулкана Килауэа формируется новый ураган Гектор. Именно он может стать главной причиной целой волны извержений вулкана.

Считается, что уже в ближайшее время ураган Гектор получит оценку опасности 3. Многое в этом вопросе остаётся неизвестным. Но по некоторым данным, низкое атмосферное давление из-за крупного циклона может пробудить смертельный вулкан Килауэа заново.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем