VistaNews.ru


«Третий день отопительному сезону»: В Петербурге вновь забил гейзер из кипятка

30-09-2018, 17:34

Очевидцы сообщают, что местом его появления стал остров Декабристов. Трубу порвало 30 сентября, приблизительно, в 16-00.

В Петербурге вновь забил многометровый гейзер из кипятка. Это случилось на Одоевского рядом с домом №24, по другим сведениям - №26, что несущественно. В Сети грустно шутят, что отопительному сезону лишь третий день.

Высота нового фонтана достигает десяти метров. Эта авария может привести к тому, что те, кто проживают на Васильевском острове, могут остаться без воды на неопределённое время.

Видимо, порвало магистраль. Струя из кипятка хлещет намного выше деревьев. Представители МЧС складывающуюся ситуацию пока никак не комментируют. Сведения о пострадавших также отсутствуют.

Предыдущая крупная авария с порывом трубы случилась на территории Адмиралтейского района. Сначала вода размыла грунт и в образовавшуюся после обрушения асфальта яму рухнули два припаркованных там автомобиля.

После этого кипяток устремился в помещение рядом находящегося антикафе, названного «Типичный Питер». Персонал успел своевременно вывести из опасного места всех посетителей.

Однако двое молодых людей, сказавшие, что что-то там забыли, вернулись. Они погибли. Так закончилось празднование дня рождения одного из них.

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» уже выступило о готовности помочь их родственникам. Что будет, если количество аварий и жертв продолжит расти, остаётся вопросом.

Подписаться:

Поделиться: