VistaNews.ru


Авария на сочинском водоканале оставила без воды 2 тысячи человек

17-09-2018, 16:16

Резкий подъем воды в реке Лоо привел к исчезновению воды в кранах жителей по улице Разина. В водоканале сообщили, что сложилась аварийная ситуация.

 В поселке Кудепста, который прилегает к Сочи жители некоторых улиц оказались затоплены после прохождения обильных дождей. Подобная ситуация зафиксирована работниками МЧС и в адлерском и Лазаревском районах сочи. Сообщается, что уровень воды в реках Макопс и Лоо повысились выше критической отметки, что и привело к такой ситуации. Кроме этого, спасательная операция затрудняется опасностью селевых потоков, которые могут пойти с гор. Один из них уже обрушился на автомобильную дорогу неподалеку от аула Наджиго.

Кроме того, что жители указанных районов оказались отрезанными от дороги, в их домах еще и нет воды. По заявлению руководства сочинского водоканала, сложные погодные условия привели к порыву на водоводе большого диаметра (200 мм), что и привело к отключению воды в поселках Нижнее и Верхнее Лоо. Две тысячи человек. Которые остались без возможности просто попить воды, не остались без помощи местных властей – в данные районы уже организован подвоз питья.

Коммунальщики сообщают, что смогут приступить к ремонтным работам только после того, как уровень воды снизится, но пока синоптики снова прогнозируют сильные дожди в регионе.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем