VistaNews.ru


СНБО Украины назвал заявления Минобороны РФ по «Бук» и МН17 фейком

17-09-2018, 14:46

Ранее Министерство обороны заявило о том, что Boeing сбила ракета из Украины, произведенная в Долгопрудном еще в 1986 году.

Представитель СНБО Украины Александр Турчинов назвал заявления Минобороны РФ по «Бук» и МН17 фейком. Он считает, что Кремль своими высказываниями пытается отвлечь внимание мирового сообщества от своих «преступлений».

Россия, в свою очередь, настаивает на своей версии, и озвучивает правдоподобные данные – украинская же сторона до сих пор скрывает информацию о переговорах диспетчеров и не предоставляет первичную радиолокационную информацию о сбитом над Донбассом 17 июля 2014 года малазийском Boeing.

По номеру сбившей MH17 ракеты стало понятно, что она была отправлена в 223-ю зенитно-ракетную бригаду, которая дислоцировалась в Тернопольской УССР. После распада СССР поставки в Украину не прекращались, а ВСУ поставило данные ракеты себе на баланс. Номера двигателя (8 86 90 32) и соплового блока (8 30 113) соответствуют данным украинских ракет, поэтому причастность России к сбитому самолету автоматически отбрасывается.

Мировое сообщество пока что не признало Украину виновной в данном преступлении, в котором погибли 298 человек из 10 стран. Но правительство должно понести наказание даже за то, что в зоне так называемой АТО воздушное пространство не было закрыто – налицо халатность ответственных лиц.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем