VistaNews.ru


Минздрав: От радиации «Фукусимы» умер первый человек

5-09-2018, 15:03

Мужчина, получивший дозу облучения после аварии на АЭМ «Фукусима» скончался от рака легких.

Минздрав Японии сообщает, что от радиации «Фукусимы» умер первый человек, которому исполнилось 50 лет. Известно, что умерший был сотрудником атомных станций, поэтому ему как минимум два раза приходилось бывать в опасном радиоактивном месте. Заболевание у японца нашли в 2016 году, а после смерти стало известно, что власти выплатят его семье компенсацию.

К слову, печальный исход может ждать еще трех сотрудников АЭС, которые получили значительную долю облучения. Но смерть 50-летнего мужчина является первой, поэтому данный факт не на шутку испугал жителей Японии.

Напомним, страшное землетрясение, вызвавшее цунами, которое стало причиной аварии, произошло 11 марта 2011 года. В результате бедствия из жизни ушли 18 тысяч японцев. Для устранения последствий на «Фукусиме-1» необходимо 40 лет, поскольку данная авария является второй по величине ядерной катастрофой после взрыва на Чернобыльской АЭС в Украине.

Японцы уверены, что власти не раскрывают всей правды о том инциденте. Они уверены, что правительство ответственно за трагедию, поскольку Япония находится в геологически невыгодном месте. Стоит отметить, что землетрясения, цунами и другие бедствия часто накрывают эту страну, забирая сотни и тысячи жизней.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем