VistaNews.ru


Azur Air скрывает факт едва не потерпевшего крушение самолета

31-08-2018, 12:32

Судно российской авиакомпании «Боинг-757», летевшего из Гоа в Донскую столицу, чуть не унесло 232 жизни россиян, находившихся на борту.

 Авиакомпания Azur Air скрывает факт едва не потерпевшего крушение самолета. Инцидент произошел еще 6 февраля прошлого года, и только недавно удалось узнать о случившемся. Примечательно, что «Боинг» и российские службы об этом инциденте тоже ничего не знали, поэтому доказательств вины авиакомпании практически не осталось.

Сообщается, что судно Azur Air вылетело из аэропорта «Даболим», и практически сразу начались проблемы. Первое, что насторожило пилотов – это резкое увеличение угла тангажа. Экипаж не смог повлиять на это – процесс происходил самовольно.

Летчики встревожились, когда заметили, что угол тангажа достиг 29,4 градусов. Именно тогда на высоте 900 метров у судна началось критическое снижение скорости. Исходя из показаний черного ящика, в кабине появился сигнал угрозы падения. При подобном показателе авиакатастрофа наиболее вероятна - Ан-148, разбившийся в Подмосковье, имел 30-градусный угол тангажа.

Специалисты, исследовавшие самолет, пришли к выводу, что поломка произошла из-за активизации режима V/S автопилотом, в котором почему-то произошел сбой. Правда, эксперты в области авиастроения до сих пор недоумевают, почему компания себя так фривольно повела и решила утаить данный случай.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем