VistaNews.ru


Эксперт оценил действия пожарных во время тушения ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

25-08-2018, 17:50

Родственники и близкие погибших винят во всем спасателей, которые пошли «не в ту сторону», что и повлекло за собой столько жертв.

 Сергей Победоносцев оценил действия пожарных во время тушения ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. По его мнению, не следует обвинять тех, кто выполнял свою работу, как им положено. Также эксперт рассказал, почему один из главных обвиняемых народом Сергей Генин, повел свою команду за охранником, а не отцом троих детей, который хотел отвести сначала в горящий кинотеатр. В первую очередь, виноваты сами хозяева «Зимней вишни».

У спасателей была карта здания, но устаревшая. Изначально здесь находилось другое здание, которое часто меняло хозяев и перепланировку, но новые карты помещения не поступали в государственные структуры. Это первый минус, повлекший такое количество жертв.

Пожарных встретил охранник, а также мужчина погибших детей Александр Ананьев, и стали их «разрывать» на две части. Ананьев хотел отвести специалистов в крыло, где находился злосчастный кинотеатр, а охранник – в противоположную сторону. И спасатели пошли за тем, кто должен лучше знать территорию, и что происходит там сейчас. И, к сожалению, именно в том зале погибла большая часть взрослых и детей.

Также не стоит спихивать на неправильные действия по инструкции. Эксперт уверяет, что да, они есть, но всегда люди вне зависимости спасатели или просто граждане, действуют четко по сложившийся ситуации.

Победоносцев подвел к тому, что не следует обвинять меньшие звенья, и даже не руководство с охранной службой – нужно брать выше. За этим стоят «большие люди», на совести которых преступная халатность, за которой и последовал пожар.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта этого года. В результате трагедии погибли 64 человека. Виной всему - халатность руководства, плохая проводка и неготовность здания к пожарной тревоге.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем