VistaNews.ru


К расследованию ЧП с самолетом Ту-204 присоединилась Росавиация

22-08-2018, 14:21

После того, как на судне компании Red Wings, следовавшем из Уфы в Сочи, загорелся левый двигатель, была создана комиссия, которая будет устанавливать истинные причины происшествия.

Пресс-служба компании сообщила, что к расследованию ЧП с самолетом Ту-204 «Уфа-Сочи» к Red Wings присоединилась Росавиация, которая расследует истинные причины возгорания. До этого авиакомпания сообщала, что по предварительной версии произошло возгорание внутрикапотного пространства левого двигателя.

Сообщается, что на момент инцидента на борту были 202 пассажира. Из-за непредвиденных обстоятельств самолет вернулся в аэропорт Уфы, после чего пассажирам было предложено продолжить свой путь следования на другом самолете. В Уфе судно ждали аварийные службы аэропорта, а также пожарные расчеты.

К счастью, во время ЧП никто не пострадал. 144 пассажира из 202 продолжили свое путешествие на другом рейсе в Сочи, а остальные 58 решили остаться дома. Дополнительный самолет вылетел в 11:21 по местному времени.

Ранее в СМИ попало видео из борта самолета, на котором заметно, как от левого двигателя сначала начали исходить искры, а затем произошло возгорание. Пассажиры не на шутку испугались после этого инцидента – они считают, что в этом есть непосредственная вина авиакомпании, которая не производила должной проверки судна.

О том, правы ли напуганные пассажиры, станет известно после проведенной проверки.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем