VistaNews.ru


В числе погибших при жесткой посадке вертолета Ми-8 в Таджикистане - трое россиян

13-08-2018, 15:22

Всего погибших в горах на высоте 4200 м пятеро: два члена экипажа вертолета, граждане Таджикистана, и трое россиян.

Всего на борту вертолета Ми-8 были 15 альпинистов, из которых 13 – граждане РФ, один беларус, один гражданин Испании и три члена экипажа. Об этом сообщила представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Таджикистана Умеда Юсуфи.

СМИ сообщили о жесткой посадке вертолета в горах 12 августа в районе поляны Москвина на востоке Таджикистана. На аэродроме Лахш был организован оперативный штаб. С места жесткой посадки эвакуированы 13 человек. Могут передвигаться самостоятельно только пятеро альпинистов и один член экипажа, бортмеханик. Все пострадавшие госпитализированы.

Предварительно сообщается, что жесткая посадка воздушного судна произошла по причине сложных погодных условий в горах. О технической исправности вертолета можно будет судить позже, после проверки специальной комиссии.

Группа альпинистов совершила успешное восхождение на Пик Исмоили Сомони (бывший Пик Коммунизма) в Таджикистане. Вертолет Ми-8 транспортировал их в базовый лагерь в районе ледника Фортамбек. Спасением пострадавших занимались 13 сертифицированных спасателей, умеющих работать в экстремальных горных условиях. В поисково-спасательных работах были задействованы 5 вертолетов.

Ранее, 12 августа, СМИ сообщили, что четыре туриста заблокированы на вершине горы Ак-Кем (Республика Алтай) высотой 4,1 тысячи метров и не могут самостоятельно покинуть место временного лагеря. Эвакуация туристов пока также невозможна из за сильного ветра и дождя со снегом в горах.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем