VistaNews.ru


МЧС завершило работы в Красноярском крае на месте крушения вертолёта Ми-8

8-08-2018, 10:31

Официальный представитель ГУ МЧС Алёна Алексишина отчиталась о проведенных работах на месте жуткой аварии, произошедшей 4 августа.

По словам Алешиной, МЧС завершило работы в Красноярском крае на месте крушения вертолёта Ми-8. На данный момент, по словам представителя, горячая линия все еще активна, но звонков на нее уже практически не поступает.

Ранее стало известно, что в результате авиа-инцидента пострадали 15 пассажиров и три члена экипажа. По предварительной версии, у сотрудников не было доступа к средствам связи иных, кроме рации. Они вынуждены были полагаться на свой опыт и интуицию.

Самое ужасное, что диспетчеров, которые должны были находиться на месте, не было. Пилотам буквально вслепую пришлось осуществлять полет, поскольку модель МИ-98 не предусматривает предупреждающую об опасности систему TCAS.

Ужасный инцидент произошел из-за столкновения вертолета с грузом другого, которого члены экипажа попросту не заметили. В результате этого возникло падание, а затем и загорание объекта. Выжить никому не удалось.

В Utair утверждают, что действительно пилот был опытным, поэтому их ошибка автоматически исключается. Семьям погибших будет выплачена компенсация от компаний «Роснефть» и «UTair». Также поможет в данном деле краевой бюджет.

Напомним, летчик Базыкин обвинил погибшего пилота Ми-8 в халатности. Тот, якобы, не проверил радиоосмотрительность зоны полета, а также погодные условия. Стоит отметить, что коллеги его не поддерживают.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем