VistaNews.ru


Военный летчик прокомментировал крушение двух Ми-8 в Красноярском крае

4-08-2018, 17:08

Он уверяет, виной снова стала человеческая халатность. Никто из пассажиров и экипажа не выжил.

Сегодня утром в 6:20 по мск столкнулись два вертолета в Красноярском крае. И пока следствие выясняет причины, военный летчик, который летал ранее на Ми-8, прокомментировал крушение двух бортов. Как поделился Вадим Базыкин, вертолеты с людьми и с грузами ведут себя по-разному: если на борту есть пассажиры, значит можно более быстро и уверенно взлетать вверх при помощи «воздушной подушки». Если же перевозится груз, следует набирать скорость плавно, экипаж должен быть предельно внимательным, на первых десятках метров вертолет зависает в воздухе.

Летчик негодует – он винит во всем халатность пилота, который перед вылетом не проверил, есть в пространстве поблизости еще вертолеты, это называется радиоосмотрительность и является одним из главных элементов перед полетом. Также не углядели погодные условия – вертолет, похоже, взлетал против ветра, после чего понесло его к грузовому вертолету. Базыкин также добавил, не следует винить диспетчера в катастрофе, потому что экипажу необходимо смотреть не только вперед, но и вниз, и по сторонам.

Опытный летчик уверяет, вертолеты Ми-8 слишком надежные, чтобы сомневаться в их неисправности и настаивает на вине пилотов.

К слову, трагедия произошла из-за зацепления лопастями пассажирского борта с грузовым. Второй пытался избежать столкновения, но вертолет, перевозивший 15 нефтяников из «Ванкор», упал на землю. В результате чего все 18 человек, в том числе и 3 сотрудника вертолета, погибли. Оперативникам удалось выяснить имена 15 пассажиров и место работы - все они представители нефтеперекачивающей станции «Ванкор», умерших во время крушения. Грузовой смог оправиться и взлететь.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем