VistaNews.ru


В Воронеже порыв трубы оставил без воды больше 200 домов

10-09-2017, 16:35

В Воронеже вчера случился крупный порыв на трубе водоснабжения. Следствием этого стало то, что больше 200 домов остались без воды на продолжительное время.

В числе домов, которые в Воронеже на некоторое время остались без воды, 60 являются многоквартирными и 150 частными. Инцидент произошёл на трубе, поставляющей воду в район Левобережный.

Помимо жилых домов, на некоторое время остались без водоснабжения и расположенные в том районе Воронежа Социальный приют для подростков и детей, а также образовательная школа № 69.

Без воды им пришлось обходиться до воскресного утра, когда аварийными службами поломка была устранена. Сообщение об этом сделано пресс-службой местного Роспотребнадзора.

После этого, воронежскими санитарными врачами было проверено качество воды, которая вновь стала подаваться, для чего было взято несколько её проб. Их лабораторные исследования ещё продолжаются.

Роспотребнадзор Воронежа уведомил жителей города, если их не будет устраивать качество подаваемой в их жильё воды, они могут обратиться по данному вопросу не только в их ведомство, но также в прокуратуру.

На посвящённой этому инциденту планёрке в мэрии было отмечено увеличение количество порывов на сетях, снабжающих Воронеж водой. За год их количество выросло в 1,5 раза.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация