VistaNews.ru


В Самаре из-за старых теплосетей проваливаются автомобили

26-12-2016, 14:36
26 декабря в городе Самара на улице Красноармейской провалился автомобиль Peugeot, из земли шёл пар.

В Самаре из-за старых теплосетей проваливаются автомобили

 

Сначала водитель заметил, передние колёса немного проседают в асфальт, а дальше весь бок машины провалился в яму. На том месте проходили теплосети, которые сразу дали о себе знать – когда владелец авто и прохожие помогали ему достать средство передвижения, их начало окутывать горячим паром, что ещё больше усложнило нелегкую задачу.

Стоит отметить, такие чрезвычайные происшествия не в новинку для жителей Самары: несколькими месяцами ранее, а именно 18 октября, была схожая ситуация: под землей оказались «Рено Логан» и «Лада Приора». Тогда причиной подобной аварии также была неисправность теплосетей.

Владельцы машин надеются, что вышеуказанные случаи станут тревожным сигналом для городских властей: они поменяют старые, гнилые теплосети, и поставят новые. Тогда автомобили перестанут проваливаться под землю.

Поделиться:



  • Алейсей
    26 декабря 2016 17:32

    Уважаемые самарцы. Я являюсь хозяином пострадавшего автомобиля. Некоторые комментарии как говориться от первого лица:
    1. провал произошел в 11.00. Автомобиль провалился одним колесом и заднее левое было подвешено. Его можно было поднять обычным эвакуатором, которыми наполнены улицы нашего города и которые так весело возят машины горожан на штаф-стоянки. Как выяснилось больше таких машин у других частников нет.
    2. В 11.05 я сделал звонок в экстренную службу 112 МЧС на что мне сказали что приняли информацию.
    3. В 11.10 я позвонил на 112 в Полицию.
    4. В 11.30 появились сотрудники полиции для дознания. К этому времени грунт под машиной продолжал размываться.
    5. В 11.40 подъехали сотрудники ДПС как всегда налегке. На мой вопрос «Где эвакуатор? они сказали что разбираются. К этому моменту произошел очередной обвал грунта и стало совсем не веселело. В это же время начали подтягиваться сотрудники теплосетей. 6. Прошло больше часа и стало понятно, что ничего не меняется и все службы просто переключают меня с одних на других. МЧС говорят, что у них нет техники, Пожарники это не их вопрос. Больше всего позабавили сотрудники ДПС, которые сказали, что у них эвакуаторов нет и вообще для их использования нужно разрешения руководителя городского ДПС. Мне нужно вызывать за свои деньги частников если хочу спасти машину. Вот тут мне стало совсем не до смеха. Как выяснилось манипуляторы эвакуаторы есть только у тех, кто обслуживает ДПС — это их кормушки! Пару раз проехал эвакуатор мимо и ноль эмоций ни у сотрудников, которые приехали на вызов ни у того кто сидел в кабине.
    7. Далее я позвонил в службу доверия, где девушка хоть как-то посочувствовала, потом позвонила и дала телефон частника, который отказался проводить данную работу. Через некоторое время все-таки подъехал манипулятор ДПС, но когда машину уже было не возможно им зацепить. Прошло больше 2х часов!
    8. Машину вызваляли из плена сотрудники теплосетей. Техника подошла через 3 часа. Как обычно приехало огромное количество народу человек 10, а работает и организует только один. За что я ему сказал большое спасибо! Самое поскудное, что никто из руководства теплосетей не извинился, что моя машина по их вине провалилась под землю. Все просто рассосались как и ничего не бывало.
    Итог такой: если вы попали в сложную ситуацию можете рассчитывать только на себя! Все наши хваленые службы просто живут за наш счет и никто не заинтересован в решении ваших проблем.

  • Оставить комментарий

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Vista News

    О VistaNews.ru

    На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

    Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

    Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

    Дополнительная информация