VistaNews.ru


В Московском зоопарке на ребенка трех лет упала гранитная плита

6-05-2015, 16:13
Во время отдыха в Московском зоопарке на ребенка упала гранитная плита, трехлетний Максим получил черепно-мозговую травму и сломал ногу.
 

В Московском зоопарке на ребенка трех лет упала гранитная плита

 

Во время прогулки в Москвоском зоопарке 1 мая пострадал ребенок, это происшествие может негативно сказаться на имидже организации. Трехлетний Максим, вместе с родителями выбрался в зоопарк, и разглядывал вольер с белухами, отвлекшись, он соскользнул внутрь вольера, а сверху на него упала гранитная плита, которая не была никак закреплена. Ребенок сразу получил первую медицинскую помощь от медицинской сестры, состоящей на балансе зоопарка, которая констатировала черепно-мозговую травму и перелом бедра. Позже в больнице подвердили повреждение головы, наличие сотрясения и перелом бедренной кости. Максим жив и хорошо себя чувствует, единственное, наступать на ногу теперь нельзя - мешает гипс.
 
Пресс-служба зоопарка полностью подтверждает свою вину - одна из внутренних плит вольера 50смх40см действительно не была закреплена, однако, также они винят и родителей ребенка, которые поставили 3-летнего Максима на парапет (что запрещено правилами зоопарка), и перестали за ним следить, отвлекшись на других животных. Причиной данного инцидента представители считают скорее родителей ребенка, а не несоответствие части заграждения нормам построек.
 
Родители Максима на данный момент вернулись с сыном в Раменское, откуда они и приехали, и следят за прогрессом лечения Максима. В ближайшее время они намерены обратиться в суд за моральным и материальным возмещением полученного ущерба. Мать ребенка - беременная на 8 месяце, чуть сама не легла в больницу из-за нервного срыва. 
 
Представители Московского зоопарка заявляют, что в обязательном порядке возместят страховку ребенка, однако, морально-этическую сторону дела скорее всего будут обсуждать в суде. 

Подписаться:

Поделиться: