VistaNews.ru


Milliyet: 40 человек отравились хлором в элитном отеле Антальи

5-05-2015, 14:47

 

По сообщению издания Milliyet, в пятизвездочном отеле Hestia Resort & Spa произошло массовое отравление из-за сбоев, произошедших в системе дезинфекции бассейна, который находится при гостинице.


Milliyet: 40 человек отравились хлором в элитном отеле Антальи


По данным турецких изданий стало известно, что среди пострадавших насчитывается более 40 человек. Среди них 11 туристов. Сейчас пострадавшие находятся в местных больницах и об их стоянии пока ничего не известно. По предварительным данным, виновником этой трагической ситуации является неисправная система дезинфекции в бассейне. Эксперты объясняют это тем, что из-за сбоя в работе системы, в воду попал хлор, который при вступлении в реакцию с кислотой, образовывает токсичный газ, который в очень короткие сроки проникает по всей территории.

 

На место событий прибыла оперативная группа спасателей, которые эвакуировали остальных обитателей отеля. Пока неизвестно, были ли среди госпитализированных людей Россияне. Известно только, что пострадавшим была оказана срочная медицинская помощь. После чего большинство из пострадавших благополучно выписали. Также стало известно, что утечка газа устранена, и туристы снова смогут вернуться в свои номера.

 

По информации, которая размещена на сайте отеля Hestia Resort & Spa известно, что в распоряжении данного отеля есть 506 номеров различного класса. Отель может принимать одновременно 1,5 тысячи постояльцев.

 

Стоит отметить, что ранее уже происходила подобная ситуация на курорте Бельдиби в Антальи в сентябре 2014 года. Неприятная ситуация произошла из-за ошибки персонала, которые вместо хлора произвели дезинфекции. Бассейна неизвестной кислой. В результате этой ошибки пострадали 13 человек.

Подписаться:

Поделиться: