VistaNews.ru


Часть двигателя авиалайнера «Суперджет» отвалилась в Шереметьево

5-05-2015, 14:48
В киевском аэропорту Борисполь перед отлетом во время осмотра самолета Sukhoi SuperJet 100 была обнаружена страшная неполадка — отвалилась часть двигателя. Как выяснилось, этот элемент отсутствовал еще при взлете из аэропорта Шереметьево.
 

Часть двигателя авиалайнера «Суперджет» отвалилась в Шереметьево

 

 

Во время осмотра самолета, инженерами бориспольского аэропорта была найдена неполадка в самолете «Суперджет». Одна из важных деталей двигателя авиалайнера Sukhoi SuperJet 100 была утеряна, и самолет летел без нее с самого московского аэропорта Шереметьево. 
 
После того, как потеря была обнаружена, сотрудники шереметьевского аэропорта нашли на взлетной полове недостающую деталь от двигателя Sukhoi SuperJet 100. Ею оказалось центральное тело соплового аппарата первого двигателя самолета, сообщили представители московского аэропорта Шереметьево. Этот элемент предназначен для шумоподавляющего эффекта, а также для распределения газов в двигателе самолета. 
 
Как сообщил новостной канал LifeNews, после того, как неисправность была обнаружена, авиалайнер немедленно отстранили от полетов, а затем направили на более тщательный осмотр. Для проявления более детальной картины произошедшего в Киев уже выехала группа специалистов, которые позднее подтвердят случившееся. 
 
Отметим, что Sukhoi SuperJet 100 является одним из самых крупнейших пассажирских авиалайнеров, который помещает в себя сотню пассажиров. Был разработан российской авиа компанией «Гражданские самолеты Сухого» при помощи других иностранных компаний.

Подписаться:

Поделиться: