VistaNews.ru


Пассажирский самолёт рейса Надым — Москва совершил аварийную посадку в Тюмени

30-04-2015, 11:39
Вчера вечером в аэропорту «Рощино» в Тюмени совершил аварийную посадку пассажирский самолёт компании "Ямал", следовавший по маршруту Надым — Москва.
 

Пассажирский самолёт рейса Надым — Москва совершил аварийную посадку в Тюмени

 

Вчера вечером в Тюменском аэропорту «Рощино» совершил экстренное приземлении пассажирский самолёт CRJ-200 авиакомпании "Ямал", который направлялся из Надыма (Ямало-Ненецкий автономный округ) в Москву, сообщает штаб МЧС в Тюменской области.
 
Сообщение о намеченном аварийном приземлении поступило в управление МЧС в 18:45, а самолёт приземлился в 20:07 по местному времени. К этому моменту на взлётную полосу были собраны около 40 единиц спецтехники и порядка 220 человек, однако ситуация оказалась не критической, самолёт приземлился нормально.
 
На борту CRJ-200 находились 4 члена экипажа и 45 пассажиров, никто из них не пострадал, не понадобилась и психологическая реабилитация. Все пассажиры смогли улететь в Москву на другом рейсе, отправившемся в столицу в 21:40.
 
В результате экстренной посадки транспортный отдел следственного управления России в УрФО проводит проверку причин и обстоятельств произошедшего. Предварительные выводы говорят о неполном убирании закрылков после взлёта, в результате чего командир воздушного судна решил не рисовать и посадил самолёт.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем