VistaNews.ru


С выпускного в автозак: В Ярославле полиция задержала 11-классника за «экстремизм» - шутник или подрывник?

23-06-2019, 16:01

Мама мальчика получила синяки и разбитые очки с телефоном за попытку выяснить куда и за что увозят ее ребенка.

Стало известно, что в Ярославле полиция задержала 11-классника за «экстремизм». Дело в том, что парень решил поговорить в соцсетях со своим другом о желании принести бомбу в школу и устроить «взрывной выпускной». Конечно, тут можно сомневаться шутник он или подрывник, но полиция решила выяснять это уже в отделении и отправила мальчика с выпускного сразу в автозак. На опубликованном видео видно, что мама парня пытается добиться от правоохранителей  объяснений и выяснить, куда же все-таки везут ее ребенка и за что. Все что она получила – это синяки, разбитые очки и телефон. Об этом она рассказала немного позже уже в интервью. Рядом с ней сидела бабушка и четко указала на синяк на груди у женщины.

View this post on Instagram

В Ярославле школьника задержали прямо после выпускного. По предварительной информации школьник в переписке другом написал про бомбу в школе. Добро пожаловать во взрослую жизнь, так сказать Поставь ❤ Поделись с другом 🙋 Напиши комментарий ➕ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Заглядывай в сторис, там интересно 😉 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ✅ @rashkawow ✅ #россия #страна #moscow #москва #великаястрана #сверхдержава #едро #ссср #патриот #родина #rashkawow #like #followme #красота #юмор #политика #песков #путин #медведев

A post shared by Товарищ Максим (@rashkawow) on

Такое отношение к людям, которые пытаются выснить за что задерживают ее ребенка – это ненормально. Разумеется, что в России существует статья за экстремизм и недавние события в Керчи заставляют ставить на уши всю полицию из-за одного, возможно пошутившего, подростка.

Однако, это не должно происходить в духе НКВД – приехали, забрали. Нет, если женщина требует объяснений, полиция должна цивилизованно предъявить ордер на задержание, так как это не особо опасный преступник. Поведение же полиции свидетельствует о наплевательском отношении к своим гражданам и попытке подчеркнуть собственную значимость и безнаказанность. Грустно.

Подписаться:

Поделиться: