VistaNews.ru


«Теракт можно легко скрыть»: Эксперт выразил свое мнение о 687 пострадавших на химзаводе КНР

22-03-2019, 09:42

Прогремевший взрыв на заводе пестицидов Chenjiagang Tianjiayi, по мнению эксперта, может скрывать за собой больше, чем является на самом деле.

 

В Китае прогремел сильнейший взрыв на химическом заводе. Изначально пожар охватил здание фабрики, после чего произошел мощнейший взрыв, посредством веществ находящихся на складе.

По последним данным стало известно, что количество погибших взросло до 47 человек, тяжело ранены 640 человек, а 90 из них в предсмертном состоянии. Суммарное число жертв составляет пока 687 человек.

Нет опровержений, что это мог быть теракт. Химзавод в КНР в провинции Цзянсу. Как считают эксперты, завод пестицидов Chenjiagang Tianjiayi, имел большое инфраструктурное значение для населения, поселение Цзянсу обеспечивало рабочие места более чем 90% всей провинции.

«Не исключено, что это был теракт. Обычно подобные мероприятия проводятся в среде наиболее значимой для народа, особенно значимо то, что тракт можно легко скрыть под поломку на заводе. Мы ведем следствия, однако пока никаких данных не имеем», - сообщил один из исследователей дела.

Подписаться:

Поделиться: