VistaNews.ru


«10 лет тюрьмы»: Сотруднику ГБР при исполнении грозит срок

17-03-2019, 07:56

Сотрудник ГБР применил табельное оружие для защиты своей жизни от непосредственно грозящей опасности. Теперь ему грозит тюремный срок до 10 лет.

Инцидент произошел в Воронеже на улице Лизюкова. У заведения «Пивное ассорти». Сейчас идет судебное разбирательство. Родной брат сотрудника ГБР утверждает, что на данный момент его обвиняют сразу по двум статьям, а именно «Превышение пределов необходимой обороны» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

ГБР приехала на вызов в пивное заведение. Персонал «Пивного ассорти» попросил группу быстрого реагирования выдворить шумную компанию из нескольких мужчин и женщины. Группа быстрого реагирования выпроводила бунтарей на улицу, после чего завязался скандал и последующая драка, первый удар нанес один из выпивших.
Когда сотрудники ГБР выводили шумную компанию, один из выпивающих выпил на одного из них пиво, далее сотрудниками был применен перцовый балончик.

Всей пьяной группой они набросились на сотрудника ГБР, впоследствии разбив ему голову. Далее стали расстегивать кобуру, в которой находился боевой пистолет. Сотрудник увернулся и самостоятельно достал пистолет. Далее последовал предупредительный выстрел, а после в нападавших. Одна пуля попала в плечо, а второму досталась в бедро.
В итоге уголовное дело заведено на сотрудника ГБР, а не на пьяных дебоширов. Через пару дней состоится судебное заседание, и родные очень хотят, чтобы объявился кто-нибудь из очевидцев происшествия.
По факту, пьяная толпа пыталась завладеть оружием и соответственно сотрудник при исполнении применил его по назначению, а именно для защиты своей жизни от непосредственно грозящей опасности.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем